オンライン道場
※あくまで実践研修が難しい方が対象です。基本的には研修道場にご来場いただき、実際の研修をご受講される事をおすすめしています。
オンライン道場では双方向( 指導場所⇄受講者) の映像が必要です。特に実践中心(食材の準備~生地の作り方~焼き方等)となりますの で、ご自分の所作等を映像で配信できるよう三脚でカメラを設置し、且つこちらからの指導映像も確認できるように機器の設置をお願いします。よりわかりやすく指導する為、研修者と同じ環境の研修道場よりお話しさせていただきます。
長時間に及ぶ映像の配信となりますのでWi-Fi環境での通信をおす
すめします。※通信料は受講者負担となります。
Wi-Fi 環境がない場合……
事前にポケットWi-Fi等をレンタルしてください。
ポケットWi-Fi は、1日からでもレンタルできます。
(ご自身でレンタルしてください)
レンタル業者参考サイト
https://www.wifi-rental.com
https://wifi.dokoyorimo.com
熱電源を持つたこ焼き鍋(銅板)をご用意ください。
安全を確認のうえ、機器の設置をお願いします。
必要な道具については、
オンライン研修専用マニュアル内
『研修で揃える道具、食材等』に記載していますので事前にご確認ください。
「通信環境」「食材」「包材」「道具」等の確認
※たこ焼き鍋は銅板
生地作り
テキストを使用したこ焼き器の構造をご説明 …(約30分)
「1面焼き」「2面焼き」
たこの具材に見立てた具材でたこ焼きを焼く「片手焼き」…(約90分)
「3面焼き」「4 面焼き」
※1日で最低2袋(約600個)焼いていただきます。3面焼きが完璧に焼けるタイミングでテストを行います…(約200分)
「試食」
たこ、天かす、ネギ、紅生姜等を入れたこ焼きを焼き、ソース等をかけ試食
あらかじめまとめておいてご質問ください
※粉の調合についてはお答えできません