●独立開業支援研修プログラム(オンライン道場)

glutenfree

オンライン道場

●独立開業研修
実践プログラム
(土日2日間) 
※加盟金不要コースも希望者は受講可能 週末及び2日間の研修がどうしても
無理な場合はご相談ください。
遠方の方やコロナ禍で実践研修が難しい方向けに「オンライン道場」を開設いたしました。
研修時間は1日(約6時間程度)です。(ご負担をかけない為に随時回線を切断します)
スマホ・タブレットを活用し、LINE・Zoom・Facetime 等でオンライン研修を行います。
通信量に余裕のない方は、Wi-Fi環境をご利用ください。
他のアプリより通信費用の使用が少ないとされているLINE のビデオ電話を活用しますが、
ご希望によりZoom 等、他のアプリでの研修も対応します。

※あくまで実践研修が難しい方が対象です。基本的には研修道場にご来場いただき、実際の研修をご受講される事をおすすめしています。

事前準備

契約締結後、リモート研修前に、サンプル具材(たこ焼き粉/秘伝出汁醤油/その他の食材)、油引き等、マニュアルを送付します。
たこ焼き鍋(銅板)の銅板慣らしをする場合は、ご指示いたしますので必ずご連絡ください。
失敗しても構いませんので事前に一度焼く練習をしてください。
●ご自分の動作を全て撮影できる三脚とカメラ及びこちらからの映像が確認できるPC やタブレット等の設置
設置

オンライン道場では双方向( 指導場所⇄受講者) の映像が必要です。特に実践中心(食材の準備~生地の作り方~焼き方等)となりますの で、ご自分の所作等を映像で配信できるよう三脚でカメラを設置し、且つこちらからの指導映像も確認できるように機器の設置をお願いします。よりわかりやすく指導する為、研修者と同じ環境の研修道場よりお話しさせていただきます。

●Wi-Fi環境
Wi-Fi環境

長時間に及ぶ映像の配信となりますのでWi-Fi環境での通信をおす
すめします。※通信料は受講者負担となります。
Wi-Fi 環境がない場合……
事前にポケットWi-Fi等をレンタルしてください。
ポケットWi-Fi は、1日からでもレンタルできます。
(ご自身でレンタルしてください)
レンタル業者参考サイト
https://www.wifi-rental.com
https://wifi.dokoyorimo.com

●たこ焼き器等で焼く環境
たこ焼き器等で焼く環境

熱電源を持つたこ焼き鍋(銅板)をご用意ください。

安全を確認のうえ、機器の設置をお願いします。
必要な道具については、
オンライン研修専用マニュアル内
『研修で揃える道具、食材等』に記載していますので事前にご確認ください。

●リモート研修テキスト 7部
たこ焼き器等で焼く環境
  • ① 研修に向け前日までにご用意していただく
      「通信環境」「食材」「包材」「道具等」
  • ② 「生地作成」
  • ③ 「1面焼き」「2面焼き」
  • ④ 「3面焼き」
  • ⑤ 「4面焼き」
  • ⑥ 「試食」
  • ⑦ 「たこ焼き器の構造」「日々のメンテナンス」
      「焼台のメンテナンス」
※研修日までに熟読し、ご質問はあらかじめまとめておいてください

リモート研修スケジュール

通信量やスマホ、タブレットへの負担を考え1日(約6時間)厳守テキストに沿って効率よく行います
  • テキスト①

    「通信環境」「食材」「包材」「道具」等の確認
    ※たこ焼き鍋は銅板

  • テキスト②

    生地作り
    テキストを使用したこ焼き器の構造をご説明 …(約30分)

  • テキスト③

    「1面焼き」「2面焼き」
    たこの具材に見立てた具材でたこ焼きを焼く「片手焼き」…(約90分)

  • テキスト④⑤

    「3面焼き」「4 面焼き」
    ※1日で最低2袋(約600個)焼いていただきます。3面焼きが完璧に焼けるタイミングでテストを行います…(約200分)

  • テキスト⑥

    「試食」
    たこ、天かす、ネギ、紅生姜等を入れたこ焼きを焼き、ソース等をかけ試食

  • 質疑応答

    あらかじめまとめておいてご質問ください

  • 終  了

※粉の調合についてはお答えできません

お問合せからご契約・開店までの流れ
MENU