●開発の願い

glutenfree

大切にしていること

小麦アレルギーの方もそうでない方も、すべての人に「安心して美味しく食べる喜びを」という想いから、高い栄養価のある玄米に注目して誕生したのが「玄米 たこ焼き」です。

これまで米粉のたこ焼きと言えば、米粉の粗い粒子によりゴワゴワした食感が残り、小麦のものと比べるとどうしても味が落ちるのが現状でした。そこで我々は粒子を従来の小麦粉より細かくし、長年の調合技術でこれを軽減することに成功。また、たくさん食べるとお腹が重く感じるという声にお応えし、米粉でもクセがなく、たくさん食べられる軽い口当たりを実現しました。こうして、これまでにない美味しさの米粉(玄米)たこ焼きが完成しました。体にいいものを積極的に美味しく食べ、健康を維持すること。食べた人が心も体も幸せな気持ちになれること。商品を通じてその素晴らしさを伝えていきたい。開発者が大切にしている想いです。

MENU